党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

我校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

2017年06月25日 14:41  点击:[]

6月21至23日,我校隆重举行2017届毕业典礼暨硕士、学士学位授予仪式。党委书记李建军,校长雍和明,党委副书记、工会主席马龙海,副校长范忠宝、副校长王醒男、副校长刘春阳等校领导和相关院系、部门负责人出席了毕业典礼和学位授予仪式。范忠宝和王醒男分别主持了毕业典礼和学位授予仪式。


今年,我校共有5001名本科生、41名研究生圆满完成学业。他们身穿崭新的礼服,按秩序、分批次出席了硕士、学士学位授予仪式。

在庄严雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。雍和明校长在典礼上致辞。他代表我校全体师生员工,向顺利完成学业的2017届毕业生们表示热烈的祝贺,向为学生健康成长倾注心血和汗水的老师们表示诚挚的感谢,向全力支持学生完成学业的家长、亲友表示崇高的敬意。他指出,2017届毕业生在校期间,正逢学校建设发展的重要时期,学校无论在基本建设还是在教育教学、科学研究、社会服务、对外交流等各个方面都取得了众人瞩目的飞跃性进步。毕业生们作为其中的重要成员和见证者,在学校发展的道路上刻下了深深地足迹和美好回忆。


在同学们即将离开校园、步入社会之际,雍和明校长给他们送上了最美好的祝福,他用四句话来告诫广大毕业生“莫告别理想”,要继续筑梦前行。一是“志在千里方能高飞远翔”。理想是执着前行的动力之源,是使人不断超越的引路之灯。志存高远者,方可将潜能发挥极致,在理想的引领下干出一番事业,书写真正的成就和人生价值。二是“追梦之春更需孳孳不息”。他嘱咐同学们要抓住时代赋予的大好机遇,用理想点燃奋斗的青春,用青春的奋斗成就理想,用理想的果实回馈时代。三是“理想之光照亮前行之路”。他用毛泽东同志的故事鼓舞同学们勇敢面对现实的荆棘和坎坷,立大志、做大事,“肩兹砥柱中流之责任”,在与民休戚中坚守“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的远大抱负,在心系家国中追逐“为世界讲文明,为人类造幸福,以青春自我,创建青春之人类”的崇高理想。四是“追梦路上你我携手同行”。他寄望所有的广金人一起以排除万难的决心、一往无前的拼劲和“只争朝夕”的干劲奋力追逐“广金梦”,为实现梦想而不懈努力。

毕业典礼上,教师代表刘昊虹教授、硕士毕业生代表姚晓晨、本科毕业生代表陈文辉分别作了发言。校领导分别为2017届优秀毕业生、考取境内硕士研究生、优秀毕业论文获奖者等颁发了证书及奖励金。

  学位授予仪式上,雍和明宣读了硕士、学士学位授予决定,并为获得硕士学位、学士学位的毕业生颁发了学位证书。学位授予仪式庄严、隆重,全体毕业生真情鞠躬行谢师礼,感恩母校和老师们的培育之恩。

  此次学位授予仪式还邀请了美国西阿拉巴马大学校长塔克先生和国际办公室主任戴维斯先生参加并致贺词。塔克在致辞中表示与广东金融学院的紧密伙伴关系成就了中美两国学生和教师的互惠共赢,并对“2+2”合作项目学生的优秀表现感到由衷自豪。

“金融学子,意气风发,求真笃善,融通天下,我们迈着坚定的步伐向未来出发……”毕业典礼暨学位授予仪式在校歌《融通天下》昂扬向上的乐曲声中圆满结束。

(供稿:学生处 张柏良 摄影:黄海生)


上一条:穆林要求以“立德树人”为根本任务做好学生工作 下一条:我校在“2016年广东高校辅导员年度人物”评选中喜获佳绩

关闭