党委学生工作部、学生工作处

学生工作部(处)

思政教育
当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

我校召开第十二期学工论坛

2013年07月10日 10:20  点击:[]



6月27日下午,我校在实验教学中心学术报告厅召开第十二期学工论坛,全体学生管理工作人员参加了本期论坛。

会上,学生处处长赖志成、工商管理系党总支副书记吴刚、继续教育学院党总支副书记李基雄、肇庆校区党总支副书记何进江分别发言。

赖志成汇报了我校学工队伍赴武汉高校学习考察心得,他介绍了所考察的湖北经济学院、中南财经政法大学、武汉大学、中南民族大学的基本情况及其工作特色和经验,并提出,做好学生工作要做到“四个必须”,即:必须重视和加强学生的思想政治教育工作,必须树立服务的工作理念,必须加强与学生家长的联系,必须重视辅导员队伍建设。

吴刚作了题为《西南之行:学生管理工作细节考察》的汇报。他以所考察的重庆师范大学、重庆工商大学、西南财经大学为例,对我校学工队伍建设提出了三点建议:一是与时俱进,加强队伍建设;二是因势利导,注重主流价值构建;三是顺势而为,做好顶层设计。

李基雄根据广东省普通高校第五十五期思想政治教育骨干高级研修班的学习情况,做了汇报。他指出,学生管理工作者需思考如下三个问题:一是以什么维度观察90后大学生的问题;二是如何定位自己的学生工作;三是如何实现职业转型升级。

何进江汇报了参加教育部中南高校第六十三期干部培训班学习心得。他介绍了湖北高校学生工作的几个突出特点:一是整体发展迅速;二是教育理念先进;三是为学生的发展提供了良好的平台和充分的保障。

最后,党委副书记、纪委书记王秀明做了总结讲话,他充分肯定了学工论坛对于我校学工队伍建设的推动作用,并强调,应充分重视学工队伍的培训,通过学习与交流,不断提高理论素养和业务素质,做到重点工作求突破、特色工作求提升、常规工作求精细。会上,王秀明还部署了放假前后及下学期开学期间的学生工作。


上一条:我校召开第28期学工论坛—探讨研究型政工干部培育模式 下一条:学工论坛:如何做好一名辅导员

关闭