当前位置: 首页>>思政教育>>队伍建设>>正文

学工论坛:如何做好一名辅导员

2013年05月09日 10:41  点击:[]

4月28日上午,我校在教学实验中心二楼国际学术报告厅举办了第十期学工论坛,主题为:如何做好一名辅导员。全体学生管理工作人员参加了此次论坛。

会上,来自财经传媒系的陈华娟、会计系的黄燕宇、外语系的王丹以及肇庆校区的聂国泉等4名辅导员作了专题发言。他们分别从如何做好女生工作、如何开展就业指导工作、如何用心打造立体育人模式以及如何在学生管理工作中实施精细化管理等方面分别介绍了自己从事辅导员工作的体会,分享了自己的工作心得,并结合工作实践列举了典型工作案例,加以分析评论,生动形象地展示了工作理念。

党委学生工作部万红青部长作了精彩点评和总结。他指出:发言代表都是多年坚守在辅导员岗位上的优秀代表,工作有积累、有思考、有亮点、有感悟,能坚持以务实高效的工作作风助力学生成长成才。他希望全体辅导员要坚持以人为本,用心做事,倍加热爱本职工作,学习业务知识,创新工作方法,提高育人成效,不断朝职业化、专业化、专家化方向前进,向青年学生传递正能量,真正成为青年学生的知心朋友和人生导师,为学生管理工作更上一个台阶做出自己的贡献。

上一条:我校召开第十二期学工论坛 下一条:汤耀平当选广东省高校思想政治教育研究会第七届理事会副会长